Cet après-midi j'ai confectionné quelques purées et gelées de fruits frais sans sucre ajouté. Pour le moment vu les prix, je conseille d'acheter le strict minimum, et attendre des promotions pour faire des réserves. Vu qu'il faut des fruits très mûres, vous pouvez aussi vous arrangez avec un magasin pour récupérer des invendus
Avec ce que j'ai trouvé d'intéressant en rayon, j'ai choisi des abricots, des kiwis, des fruits de la passion et de la mangue thaïlandaise (très très mûre)
Je garde donc les fruits à chair pour les purées et réserve les fruits de la passion pour le jus, donc la gelée.
La liste du matériel est ridicule pour faire ces repas sans addictifs et compagnie
-Des fruits appréciés et mûres à souhait
-Un mixeur
-Un bac à glaçon ou des ramequins
-Une petite casserole
-Un presse-agrume
-De l'agar-agar
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]Et voilà le résultat, 8 gelées passion (la 9° a fini dans ma bouche
), 4 gelées kiwi, 3 purées abricot, 2 purée kiwi et 2 purées mangue thaï
car elles étaient vraiment bonnes
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]Je peux vous assurer que la qualité est bien au rendez-vous
La liste des fruits est longue, les possibilités de mélange encore plus. C'est ultra simple à faire. Vous pouvez aussi rajouter dans vos préparations du calcium au besoin.
Bref, bien des avantages...